石家庄中标企业管理有限公司
返回首页
当前位置: 首页 > ISO9000

物流公司申请ISO9001认证会获得怎么样的效益?

时间:2019年08月28日来源:石家庄中标企业管理有限公司 点击:
 物流公司申请ISO9001认证会获得怎么样的效益?

 

物流公司提供满足的是信息、运输、仓储、物料搬运、包装等服务,其最终目的是通过降低物流成本,提升物流服务质量,从而最大限度的满足客户的需求以实现企业的利润目标。因此,物流公司申请物流公司提供满足的是信息、运输、仓储、物料搬运、包装等服务,其最终目的是通过降低物流成本,提升物流服务质量,从而最大限度的满足客户的需求以实现企业的利润目标。

 

因此,物流公司申请ISO9001认证取得的效果是:

 

经济利益

减少发货日期的偏差、预置期、失误率、减少生活过程的浪费;

提高效率;

吸取新的客户;

创造企业文化。

 

使企业内部所有级别的职员更加清楚了解企业的组织,建立新的开拓型文化,将困难视为挑战。

 

物流行业在建立和实施iso9001质量管理体系,申请第三方认证的过程中应当注意的问题:

 

要根据企业现状、行业特点,建立切实可行的质量管理体系。

 

物流企业还存在着规模大小不一,服务功能、服务水平不相同的情况。就行业特点来讲,物流企业层次环节多、运营战线长、风险大。物流企业一搬分为管理决策、计划控制、数据处理和基层作业4个层次,其工作环节包括运输、仓管、配送、装卸、搬运以及报关、交货、结算、理赔等,每个大环节中又包含着着多细小环节,而一个细小环节出了问题又会影响到整个工作过程的业务开展。因此要求在建立质量体系的过程中应当全面、具体,环环相扣,不能漏项。要做到层次分明,分工明确,职责清晰,可操作性强。

时间安排要合理。

贯彻经济利益

减少发货日期的偏差、预置期、失误率、减少生活过程的浪费;

提高效率;

吸取新的客户;

 

使企业内部所有级别的职员更加清楚了解企业的组织,建立新的开拓型文化,将困难视为挑战。

 

贯彻ISO9000标准是一项全员的培训教育并进行质量实施的过程,工作细致全面,系统性强,时间长短要根据实际效果而定,切不可图快图省一阵风,一蹴而就,那样很难达到预期的效果,使认证质量大打折扣。

 

运用标准要得当。

ISO9000标准是一个通用性标准,行业之间、企业之间差异性大,应当结合企业自身的现状来贯彻应用,制订出科学合理的适合自已特点的切实可行的管理体系文件,以求其实用性和有效性。避免那种为了图省事而搬文件,套标准,文件一大堆,增值效益差的现象。

 

编写文件要得体。

文件是贯标认证的重要工具,作好文件是一项很强的基础性工作,关键是要理解透,把握准。有的搞认证很容易把主要精力放在了天天作文件上,就怕认证通不过而无法向领导交待,结果文件一大堆,头昏脑胀,看者眼花缭乱,而真正用上的又没有多少。文件要做到简繁有度,有实用价值。

 

物流企业推行ISO9000标准的基本方法和途径 物流企业推行ISO9001项目定义和管理是前期准备的关键,首先要做好以下工作:

 

首先应收集ISO9001认证的需求,对企业现状进行评估,找出企业生产经营和质量管理的弱点所在;

 

对已找出的问题,确定所需工作及投入的人力、物力、财力

明确工作的主要程序及信息的流通渠道;

制定公司特定的项目计划及时间进度。

 

企业主要领导层要统一思想,做出实施认证的决策;选择合适的咨询机构;组织企业高层领导、中层干部学习培训,动员全体员工投入认证工作;成立贯标小组或贯标办公室等。

联系方式
    电话:0311-80690702
    传真:0311-87218058
    手机:18831158001
    邮箱:yyy9001@qq.com
    Q Q:2756966794
    地址:石家庄友谊南大街46号
河北ISO认证