石家庄中标企业管理有限公司
返回首页
当前位置: 首页 > ISO9000

iso9000认证审核时的关注点

时间:2019年12月12日来源:石家庄中标企业管理有限公司 点击:
 1)在建立iso9000认证质量管理体系时,组织是否识别出希望达到的目标和期望的结果。

 

3)识别了对iso9000认证质量管理体系有影响的风险和机遇后,组织是否策划了控制风险及利用机遇的措施。这些措施计划是否纳入了质量管理体系过程。

4)是否对这些措施的有效性进行了评价。

2)在策划质量管理体系过程中,组织是否了解了可能影响这些目标和期望结果的因素,其中包括对相关风险和机遇的识别,是否考虑了外部、内部环境,以及利益相关方对质量管理体系达成其目标结果的影响。

5)iso9000认证新版标准不要求组织必须要使用正式的风险管理框架来识别风险和机遇。组织可以结合各自的行业特点与产品和服务特性选择适合他们的方式来识别风险和机遇。

 

 

1、尽管ISO22000将是一个自愿性标准,但由于该标准是对各国现行的食品安全管理标准和法规的整合,是一个统一的国际标准,采用ISO 22000国际标准也将会是我国食品企业与国际接轨的一个标志。

2ISO22000是一个可用于审核的标准,因此官方验证可考虑采用委托第二方审核和确认第三方认证证书的形式进行。对于那些企业信誉度较高的食品企业,也可以采用企业通过内部审核后“自我声明”的形式证明其建立和实施了食品安全管理体系。

3、传统的食品安全控制流程一般建立在“集中”视察、最终产品的测试等方面,通过“望、闻、切”的方法去寻找潜在的危害,而不是采取预防的方式,因此存在一定的局限性。

4、区别:在HACCP管理体系原则指导下,食品安全被融入到设计的过程中,而不是传统意义上的最终产品检测。因而,HACCP体系能提供一种能起到预防作用的体系,并且更能经济地保障食品的安全。企业获得第三方食品安全管理体系认证(HACCP),确实是希望能将规范化管理导入企业管理之中,通过认证的形式,对消费者进行承诺。建议为了使您的食品安全体系更可靠,并用第三方认证的方式验证您体系的有效性,早日获得认证不失为明智之举。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

质量管理体系审核和质量管理体系认证的主要区别

1)质量管理体系认证包括了质量管理体系审核的全部活动;

 

  (2)质量管理体系审核是质量管理体系认证的基础和核心;

 

  (3)审核仅需要提交审核报告,而认证需要颁发认证证书;

 

  (4)当审核报告发出后,审核即告结束;而颁发认证证书后,认证活动并未终止;

 

  (5)纠正措施的验证通常不视为审核的一部分,而对于认证来说,却是一项必不可少的活动;

 

  (6)质量管理体系审核不仅只是第三方审核,而对于认证来说,所进行的审核就是一种第三方审核。

联系方式
    电话:0311-80690702
    传真:0311-87218058
    手机:18831158001
    邮箱:yyy9001@qq.com
    Q Q:2756966794
    地址:石家庄友谊南大街46号
河北ISO认证